Хистори оФ Хистори — это мод с осмысленным названием, уникальной картой на основе «Scenario+», как лучшей из не интерактивных историй.
Весь мод посвящён Первой мировой войне (сценарий:WWI events). Мод старается быть историчным. И планируются создавать особо проработанные страны. Мод создавался не по учебникам, так что играя за Чили вы получите ивент; только важные события указанные на википедии.
v 1 (25.07.23): — Новая карта. — Сценарий с событиями на 1910-1918(конец 1 мировой войны). v 2 (2.08.23): — Данный мод уже расширился и предоставляет увеличенное число событий за Российскую империю и Союз Советских Социалистических республик. — Проработка России, сценарий продлён до 1922(конец гражданской войны). v 3 (4.08.23): — Проработана Австро-Венгрия. v 4 (8.08.23): — Сделана проработка Швейцарии. — Восстановлено меню. — Исправлен баг с провинциями. v 5 (18.08.23): — Сделана проработка Германии. — Добавлены события, которые почему-то забыли добавить в прошлой версии. — Обновлена карта. v 6 (21.08.23): — Сделана проработка Эфиопии — Добавлено немного альтернативных сценариев за неё. Патч 6.1 (25.08.23): — Исправлен баг за Эфиопию.
История данного мода началась, когда я после очередного «перерыва» начал интересоваться игрой. Раньше я уже на телефоне, больше для себя, делал какой-то мод даже без названия про 2 мировую; недоделал, сделал только 1930 — 1940 года. Выбор именно этого сценария на 1 мировую повлиял этап в этом промежутке времени; когда я в гугл поиске решил(зачем-то) найти игры про 2 мировую я обнаружил, что всё это(даже самые казалось благородные проекты) весьма типичны, пусть даже механика полностью разная, сюжет и т. д.. А посмотрев игры про 1 мировую, я заметил что они не популярны и без всего выше перечисленного. Во время разработки первой версии я читал года в википедии(конкретные статьи в википедии посвящённые событиям разных странах), а после в середине мода я начал редактировать карту, я хотел развивать мод, а получил что-то с чем-то. Всё же это первый мод, я слишком много ждал от первого мода, однако он хорош. Я уже знал что следующее обновление(версия 2) будет обновление России(Российской империи), а потом я решил, что обновления будут определять голосования в ТелеГрамме. Отдельно хочется проговорить про 3 версию, где была проработана Австро-Венгрия, про неё не было статей на все года(Не те года, которые «категории», а типа дата — событие, дата — событие и т.д.). Я не смог нормально сделать дополнение по сравнению с первым(дополнением(про Россию(Российскую империю) версия 2)). Порой хочется сделать что-то для вас, хотя вас итак немного, а лень… лень. Я хочу улучшать карту(добавлять персонажей(картинки чего-то(как на картах древности))) и многое другое, но ЛЕНЬ и время. Полагаю, если вы тоже увидите готовые страницы к примеру 1910 год в России, 1912 год в Швеции, 1923 год в Германии; и когда мы увидим, что у Австро-Венгрии нет такого, не считая 1910, и то он 1, но есть куча категорий и подкатегорий, подподкатегорий и часть из них заканчивается тупиком, вот пример: Категория:1911 год в Австро-Венгрии. И тоже с Швейцарией(я думал, что такое только у «вымерших» стран.), а у Польши вообще этого нет. Я начал думать о новом моде «age of age». И думал, сделаю позже с таким названием, но потом прочитал юмористический комментарий по этому поводу и ответил, что: «Да». И начал над ним работать. Это типа Addon+ с плохой картой и с сценариями от 3500 до н. э. по ~2020. Я постараюсь его улучшить, но ничего не жду его не придётся так часто обновлять, но я что-то придумаю.
Скачать мод Хистори оФ Хистори (AoH 2) Этот мод делает ответственный разработчик и другие сказочные персонажи. Все обновления выбираются путем голосование в телеграмм, следующее обновление посвящено альтернативам за разные страны (гарантировано 3 за Россию).
P.S. Производство мода будет замедленно из-за разработки нового мода «age of age».
ВНИМАНИЕ! Данный мод может содержать изображения и цвета не приятные на вид для большинства людей.